segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Moranga com Carne Seca

Oie gente, tudo bem com com vocês?
Então, cozinhar não é meu forte, comer sim é meu hobby! haha Mas dizem que quando a gente gosta muito de um prato, a gente consegue fazer ele, certo?
Pois é, eu vim de Minas e sou completamente apaixonada pela nossa culinária bem típica rs
O prato da vez foi Abóbora moranga com carne seca, prato principal do distrito chamado Capivari de uma cidadezinha chamada Pouso Alto no Sul de Minas. Nem preciso falar que eu AMO né? rs Já que eu aprendi a fazer, é claro que eu ADORO!
Contagiei todo mundo com o meu desejo e até um amigo meu fez pra família dele, bom, acho que todo mundo adorou, então segue a receitinha e as fotos pra vocês ficarem com vontade! Beijão.


Nessa foto o foco nem tá na moranga, tá na coca mas tudo bem haha

Gosto de abrir bastante a tampa pra gente não ficar esbarrando na hora de cortar!

Acompanhamentos: Saladinha de tomate e Alface e purê de mandioquinha!

Não reparem muito na apresentação dos pratos, numa casa onde só tem solteiras e jovens não tem muito luxo haha

Aqui dá pra ver como é a consistência da moranga!!

Ah, comprei a moranga no Extra e achei meio difícil encontrar uma moranga bonita, acho que essa era mais aproveitável, mas ainda sim por fotos não tá muito bonita!

Moranga do Thi. Na dele ele acrescentou parmesão, bacon e cheiro verde!

INGREDIENTES

1 moranga (abóbora) média
1 kg de carne seca
1 lata de creme de leite
1 tomate
1 cebola
1 pimentão
1/2 caldo knorr de carne seca
1 maço de coentro picado
1 copo de requeijão
3 dentes de alho amassados
2 colheres de manteiga
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de massa de tomate
3 xícaras de água

MODO DE PREPARO

Abra a moranga, só a parte de cima, e retire toda a semente (reserve a tampinha)
Dessalgue a carne seca e depois coloque na panela de pressão, adicione a manteiga e alho para dourar
Coloque a carne seca já dessalgada e refogue
Coloque pimenta-do-reino a gosto e acrescente o coentro
Corte o tomate, a cebola e o pimentão em cubos, jogue a massa de tomate, em seguida a água e 1/2 caldo knorr
Cozinhe por 30 minutos, ou até deixar bem molinho
Retire e desfie grosseiramente a carne seca
Coloque a moranga em um tabuleiro com papel alumínio para envolver toda ela
Dentro coloque a carne pronta, o creme de leite e o requeijão
Misture com cuidado e feche com a tampinha reservada, envolva com papel alumino
Deixe no forno por 30 minutos
Sirva com arroz branco e salada verde
Quando for tirar a carne pegue dos lados a abóbora já cozida

Bom gente, é isso! Espero que tenham gostado do prato, parece difícil mas é bem prático! As duas ficaram boas, e foi a primeira tentativa de ambas, vale a pena experimentar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário e seja bem vindo (a) ao blog!